首页  学校新闻
我校召开教育教学审核评估动员暨专家报告会

 
  加入时间:2022-05-25  ddh  点击:10

5月25日下午,学校召开本科教育教学审核评估动员会。校领导陈奎庆、张农、刘洋、李苏北、王宏萍、张宁、曹杰、姜慧出席会议。会议邀请常熟理工学院应用型院校研究中心主任顾永安教授作教育教学审核评估专题报告。张农校长作动员讲话,曹杰副校长主持会议。

张农校长作了题为《以立德树人为统领,以审核评估为契机,全力推动本科教育教学质量全面提升》的动员讲话。张校长指出,根据教育部相关文件精神,学校申请2024年参加第二类第二种审核评估,这是对学校教育教学质量的全面检验,是凝练展示办学特色、提升整体办学水平的发展机遇。

关于如何做好新一轮审核评估工作,张校长指出,一是坚定信心,正确认识整改取得的成绩及不足。2018年审核评估以来,学校始终坚持“学生中心、成果导向、持续改进”的理念,有序推进整改工作,师资队伍提质增优,专业内涵显著增强,教学条件持续优化,质量保障日益完善,学校办学条件和教学质量稳步提升。同时,要正确认识评建工作中存在的问题和短板,采取有效措施,切实加以解决。二是学思践悟,精准把握新一轮审核评估的内涵精髓。新一轮审核评估在传承经验的基础上进行了改革创新,在指导思想、工作目标、评估范围和指标体系及评估程序和方式等方面呈现新的特点,要切实把握教育教学审核评估的内涵特点,解决好“为什么评”“评什么”和“怎么评”等问题,充分认识审核评估的“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”内涵精髓。三是真抓实干,扎实做好本科教育教学评建工作。新一轮本科教育教学审核评估“评”的是学校整体面貌,“审”的是学校方方面面,他要求各部门、各学院要切实增强思想自觉和行动自觉,以学校整体教育教学评建工作为抓手,精准施策,全线协作、全面落实,有效推动教育教学质量全面提升。

动员会后,顾永安教授以《分类评估“以评促强”,推进高校高质量发展——对新一轮审核评估多视角的研究与思考》为题,从新一轮审核评估的八点之“新”和两大重点做了深度解读。他指出,做好新一轮审核评估迎评促建工作需要把准六个关系,并结合自己多年研究成果和管理经验,提了四条有针对性的实践建议。

学校相关职能部门负责人,各二级学院科级以上干部、教研室主任、专业负责人、实训实验室主任和校级教学督导等以线上和线下同步的方式参加本次会议。



设计制作:徐州工程学院院办网管中心
版权所有:中共徐州工程学院委员会
2008.11-2008.12