dh
首页  学校新闻
周海航同志铜山公安分局、鼓楼公安分局开讲“两学一做”辅导报告

 
学校新闻    加入时间:2016-07-09  ddh  点击:316

    为进一步深化公安系统干部对“两学一做”学习教育的认识,务实推进“两学一做”学习教育的深入开展。近日,铜山公安分局党委、鼓楼公安分局党委分别邀请徐州工程学院党委“两学一做”宣讲团成员、校党委宣传部副部长周海航同志作“两学一做”专题辅导报告。铜山公安分局、鼓楼公安分局党委领导班子全体同志、全体派出所所所长、教导员,各大队队长、优秀干警代表共400余名同志认真听取了报告。铜山公安局政委朱亚桥同志、鼓楼公安局政委马德顺同志分别主持两场辅导报告会。
    周海航同志的报告分为四个部分:“两学一做”提出的时代背景、重大意义;党章党规学习之要点;习近平总书记系列讲话学习重点;联系实际,学以致用,推动发展。周海航同志在报告中指出,治国必先治党,治党务必从严。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,形成了全面从严治党思想。“两学一做”学习教育着重面向普通党员,基层党组织,基层干部,着眼于整个政治生态,旨在夯实“基础”。学习党章党规,务要学习好党纲,重点加强党的思想政治建设,解决信仰、信念、立场和方向问题;学习习近平总书记系列讲话,要着重把握习近平总书记治国理政的新思路、新方略、深刻认识“中国梦”思想、四个全面的战略布局思想等全局性、战略性问题; “两学一做”要学以致用,用以促学,要紧密联系公安系统工作实际,固化理想信念,感恩精忠报国,打造公安铁军,为平安徐州建设作出贡献。
   两场报告均持续了两个半小时,报告中,周海航同志将古今中西的知识融会贯通,运用自如,联系实际,深入浅出,说理透彻,报告引起警官们的热烈欢迎、强烈共鸣。 报告结束后,周海航同志与部分警官同志进行了很好的学习互动。
    朱亚桥政委、马德顺政委在总结讲话中分别代表铜山公安分局党委、鼓楼公安分局党委对徐州工程学院予以公安工作的关心支持表示感谢。 朱亚桥政委、马德顺政委指出,周海航同志所作“两学一做”报告理论高屋建瓴,联系实际,说理透彻,内容丰富,针对性强,有历史的厚重感,也有鲜明的时代感,对于铜山公安局、鼓楼区公安局更好开展“两学一做”教育活动具有很强的指导意义。 朱亚桥政委、马德顺政委对各自单位下一步深入开展“两学一做”学习教育提出了明确要求。

    会后,鼓楼公安分局邵建军局长、政委马德顺,铜山公安局长刘刚、政委朱亚桥与周部长就进一步打造公安铁军,铸警魂、圆梦想等进行了深入交流。

 


设计制作:徐州工程学院院办网管中心
版权所有:中共徐州工程学院委员会
2008.11-2008.12