dh
首页  学校新闻
周海航为新沂教育系统开讲“梦想与光荣”“两学一做”党课

 
学校新闻    加入时间:2016-07-09  ddh  点击:250

    7月1日,值此党的生日来临之际,徐州工程学院党委“两学一做”宣讲团成员、党委宣传部副部长周海航同志应邀以“梦想与光荣”为题,在新沂钟吾报告厅,为新沂市教育系统干部开讲“两学一做”专题党课。新沂市教育局党委领导班子全体同志、全市各校校长、书记,机关党员干部300余人听取了报告。新沂市教育局党委书记、局长王学伦,副局长徐洪分别主持报告会并讲话。

    周海航同志首先深刻分析当今世情、国情、党情,指出“两学一做”学习教育是我们党继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动,通过教育抓党风活动的延续。他指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

    接着,周海航同志和大家分享“两学一做”之党章党规学习要点。他指出,学习党章党规,就是要明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,并从十个方面作具体阐述。

    其后,周海航同志从改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军三个方面,细致讲述习近平总书记系列讲话学习重点。他联系党的成长历程,慨叹“回首来路,雄关漫道真如铁”;联系党的现实辉煌成就,感叹 “现实之路,人间正道是沧桑”;联系党的未来发展规划, 赞叹“未来之路,长风破浪会有时”。他畅谈道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”,细述实现中华民族伟大复兴中国梦。他联系中国传统文化,介绍习总书记的治国理念。

    周海航同志强调指出,“两学一做”学是基础,做是关键,作为教育人,如何学用结合,推动发展?他认为,当代教育工作者,要在“五个维度”上为自己定位,即德行的引领者、知识的传播者、方向的指引者、团队的凝结者、能力的锻造者;要转变工作作风,服务社会发展。他同时从“理想信念、精忠报国、认真毅力、学习合作、兴趣特长、饥饿感觉”6个方面指导大家如何做好一名教育工作者,从“认识、再认识、深刻认识、深化的认识”几方面,为新沂教育事业发展献计献策。

    两个半小时的授课,与会同志全神贯注,课堂上掌声阵阵。周海航同志的授课思路清晰、主题鲜明、重点突出、富含激情,同志们受到一次深刻的党性教育。与会同志均表示,要立足岗位,严守党纪党规,认真贯彻习总书记系列讲话精神,率先垂范、乐于奉献、创新创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

    新沂市教育局党委书记、局长王学伦同志代表新沂教育系统近20万师生员工感谢徐州工程学院党委对新沂教育事业的关心和支持。王学伦书记就新沂教育系统深入学习习近平总书记建党95周年重要讲话精神,深化全市教育系统“两学一做”提出了明确要求。

 


设计制作:徐州工程学院院办网管中心
版权所有:中共徐州工程学院委员会
2008.11-2008.12