dh
首页  学校新闻
我校召开党委全委(扩大)会暨党委理论中心组(扩大)会学习贯彻党的十八届六中全会精神

 
学校新闻    加入时间:2016-12-27  ddh  点击:1
 2016年12月2日下午,我校召开党委全委(扩大)会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。在徐校领导、校党委委员、校纪委委员、中层干部出席。校党委书记王超同志作报告。党委副书记沈超同志主持会议。

    王超同志代表全委会作题为《学习贯彻党的十八届六中全会精神 扎实推进全面从严治党迈上新台阶》的报告。报告分为两个部分,第一部分:传达党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻全面从严治党的新要求;第二部分:坚持问题导向,扎实推进全面从严治党迈上新台阶。

    王超同志指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会就加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。王超同志围绕习近平总书记重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等方面,全面系统地对党的十八届六中全会精神进行了解读传达。

    王超同志指出,全校师生要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党决策部署扎扎实实落到实处。王超同志对我校学习贯彻十八届六中全会精神提出要求,一是要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全校党员干部和师生员工的思想统一到全会精神上来,坚持领导带头“深”学,坚持多种形式“广”学,坚持联系实际“实”学;二是党员干部要进一步坚定理想信念;三是要牢牢把握意识形态工作主导权;四是要进一步严明政治纪律和工作纪律;五是要进一步加强二级学院和职能部门班子建设;六是要进一步加强干部作风建设;七是要把解决问题作为全面从严治党的落脚点。全校要通过学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持问题导向,加强整改落实,扎实推进全面从严治党迈上新台阶。

    王超同志强调指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党决策部署,关键在于行动。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,促进学校事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    通过学习会议精神,与会同志深受教育,备感振奋。大家一致表示,党的十八届六中全会意义重大,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期党和国家工作的纲领性文献。全校师生员工要领会、把握全会精神实质,把全面从严治党的新要求落到实处,不断推进党的建设新伟大工程,为实现学校 “十三五”事业发展作出贡献。


设计制作:徐州工程学院院办网管中心
版权所有:中共徐州工程学院委员会
2008.11-2008.12