dh
首页  学校新闻
徐州工程学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕

 
学校新闻    加入时间:2016-04-07  ddh  点击:1
         3月19日下午,徐州工程学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满完成了会议的各项议程,选举产生了新一届教代会执委会和工会委员会,通过了大会决议。下午四时,校第三届“两代会”第一次会议举行闭幕式,校党委书记王超发表重要讲话。
        王超首先代表校党委、校行政向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全体与会代表和为大会服务的工作人员表示衷心感谢。王超指出,本次会议是在贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“三严三实”专题教育,全力践行社会主义核心价值观,全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,是全校上下集思广益、鼓舞干劲,明确学校在 “十三五”发展目标、发展思路的一次盛会。会议使我们进一步认清了形势,明确了任务,坚定了信心,凝聚了力量,为实现“十三五”期间乃至今后一段时期的工作目标奠定了坚实的思想基础。同时,本次大会充分酝酿和民主选举产生了新一届教代会执行委员会及其专门委员会和工会委员会及其专门委员会,实现了组织机构和人员的顺利换届,为我校今后工会工作的顺利开展提供了新的组织保证。
        关于深入贯彻落实本次会议精神,王超代表校党委提出了要求。
        王超指出,要不断加强党的建设,夯实学校发展的政治保障。全校师生员工要坚持政治理论学习,始终把坚定正确的政治方向放在第一位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把讲话精神转化为为教育事业不懈奋斗的坚定信念,转化为观察和解决学校改革发展稳定的科学方法,努力做到学习上有新收获、认识上有新提高、行动上有新进步,并以此统一思想、凝聚共识,武装头脑、指导工作;要坚持立德树人,高度重视学生工作,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,紧紧聚焦“为谁培养人,培养什么人,如何培养人”这一重大问题,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,以思想道德建设为基础,坚持全员育人、全方位育人和全过程育人,为学生提供优质的服务、良好的育人环境和育人氛围,引导学生真正成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要强化思想引领,坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生员工头脑,牢牢掌握对意识形态工作的领导权、管理权、话语权,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,形成知荣辱、讲正气、论奉献、促和谐的良好风尚。
        王超指出,要全面深化改革,聚集学校发展的合力保障。党的十八届三中全会,对全面深化教育领域综合改革做出了总体部署。就我校而言,全面深化改革的目的,就是要创建一所内涵建设和服务地方能力持续提升的区域性综合大学;就是要以改革聚集学校发展的内驱力和凝聚力;就是要以改革谋求学校发展的路径方向和措施办法;就是要以改革贯穿学校各项事业始终,实现转型,推动跨越。要最大限度凝聚改革的正能量,凝聚共识,形成人人关心改革、人人参与改革的良好局面,努力营造改革良好氛围; 要树立大局意识,着眼发展大局,围绕中心工作,锁住既定目标,突出重点难点,努力做到眼前和长远相统筹、全局和局部相配套、渐进和突破相衔接,稳步推进改革各项进程,通过深化改革,持续深入推进学校内涵建设和转型提升;要增强担当意识,自觉增强深化改革的思想认识,敢于较真碰硬,勇于攻坚克难,大力破除影响发展的各种观念性、体制性和环境性障碍,用创新的思路与办法来解决问题,坚持早部署、早探索、早落实、早见效,按照工作安排,真抓实干,发扬钉钉子精神,一件一件抓落实,干一件成一件,步步为营,积小胜为大胜,务实推进改革。
        王超指出,要推行依法治校,完善学校发展的制度保障。要遵循大学章程,不断推进学校民主政治建设。全面依法治校需要全面深化改革,全面深化改革需要法治思维和法治方法。学校要按照现代大学制度的要求,明确基本指向,不断完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、社会参与”的治理结构,健全决策、执行、监督有机结合、责权分明的运行机制;要严格制度执行,强化制度监督。通过完善健全各项制度,管好权、管好事、管好人,最大限度提高办学效益,实现作风建设常态化、长效化。要切实加强制度执行情况的监督检查,严肃查处违反制度的行为,真正做到在制度面前人人平等;要充分发挥教代会在学校民主管理、民主监督中的重要作用。教职工代表大会和工会是学校党委联系群众的纽带和桥梁,是坚持依法办学、切实维护教职工利益的有效途径。教代会、工会要组织广大教职工切实履行民主参与、民主管理、民主监督职责,积极参政议政、建言献策,推进校务公开、院务公开和工会事务公开制度,确保教职工知情权、参与权、表达权和监督权,保证主人翁作用得到更好发挥。
         王超指出,本次大会通过的《徐州工程学院“十三五”事业发展规划》明确了未来五年学校发展的目标任务,并提出“2025计划”。实现“十三五”期间目标任务关系学校未来的生存和发展,关系每一位师生员工的切身利益。目标任务已经明确,关键在于实干,关键在于落实。全校师生员工要更加紧密地团结起来,全面深化改革,实现科学管理,同心同德、励精图治,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写学校“十三五”发展的崭新篇章,为实现建成区域性综合大学的目标而努力奋斗!

设计制作:徐州工程学院院办网管中心
版权所有:中共徐州工程学院委员会
2008.11-2008.12